2011年01月20日
鈴乃〇餅と雛の器
今日は大寒。
一年の中で一番寒い時期をむかえるころです。
ほんとに先週からの寒さはたまりませんが
「せいら」では2月1日からの
磁器ひいなまつりにむけて着々と準備を進めています。

今日は、ひいなまつり定番の雛の器に
先日お世話になった『鈴懸』さんの和菓子を。。。
鈴懸さん、いち押しのミニどら焼き「鈴乃〇(えん)餅」です。
皮には、手焼きならではのもっちり感があって
ついつい手をのばしたくなります。

こちらの雛の器も、これからの季節には
おもてなしの器として
飾り皿としても活躍してくれそうです♪
また、鈴懸さんの和菓子はもちろんですが
私のお気に入りはパッケージと紙袋。
シンプルですが、とっても印象に残るものでした。
ランチも美味しかったし
また、行ってみたいお店ですね~☆

一年の中で一番寒い時期をむかえるころです。
ほんとに先週からの寒さはたまりませんが
「せいら」では2月1日からの
磁器ひいなまつりにむけて着々と準備を進めています。

今日は、ひいなまつり定番の雛の器に
先日お世話になった『鈴懸』さんの和菓子を。。。
鈴懸さん、いち押しのミニどら焼き「鈴乃〇(えん)餅」です。
皮には、手焼きならではのもっちり感があって
ついつい手をのばしたくなります。

こちらの雛の器も、これからの季節には
おもてなしの器として
飾り皿としても活躍してくれそうです♪
また、鈴懸さんの和菓子はもちろんですが
私のお気に入りはパッケージと紙袋。
シンプルですが、とっても印象に残るものでした。
ランチも美味しかったし
また、行ってみたいお店ですね~☆

Posted by 杏仁 at 14:33│Comments(0)
│伊万里焼せいらの器