2014年02月12日
金柑の季節

金柑の甘露煮ができました。
この時期の美味しい一品です!
まるごと食べれてビタミンCがたっぷり。
実よりも皮の方が栄養があるそうで
風邪予防にもなります♪
みなさんもいかがですか。
器~伊万里焼せいら・徳永窯~
地紋ミニ各皿 他
*****************************
伊万里
秘窯の里・大川内山
『磁器ひいなまつり』
2014年2月15日(土)~3月9日(日)
Posted by 杏仁 at 16:20│Comments(2)
│伊万里焼せいらの器
この記事へのコメント
キレイな出来上がりですね
Posted by ありたのトド
at 2014年02月12日 20:02

トドさん
有田では金柑がたくさんできますよね!
娘たちの学校給食にも
地元の金柑が出たみたいです。
有田では金柑がたくさんできますよね!
娘たちの学校給食にも
地元の金柑が出たみたいです。
Posted by 杏仁
at 2014年02月13日 11:06
