
2009年11月19日
伊万里焼を使ったお店が博多に誕生!

来月、博多に・・・
伊万里焼せいら・徳永窯の器を使ったお店
〜博多べジ食堂an‐yo〜がオープンします


名前のとおり、日々目にする野菜から
ちょっと珍しい野菜を使った料理やおやつのお店です!
オーナーさんは、野菜ソムリエやフードコーディネーターの資格を持ち
お客様に、からだにやさしいバランスのよい食事をしていただきたく
只今、懸命にメニューの調整中

伊万里焼せいら・徳永窯の器に
どんな料理が盛られるのか、とっても楽しみです

メニューの中にはもちろん、お肉料理も・・・
佐賀ファンブログで超おなじみのありたどりさんのお肉を使うそうですよ〜

これまたどんな料理になるのか興味津々!
今日は、an‐yoのおしゃれな入り口の写真を入手いたしましたので
いち早く、みなさまにお見せいたしたいと思います


もちろん、an‐yoで使用される徳永窯の器も
ちょっとずつ紹介していきますので、お楽しみに〜

器〜伊万里焼せいら・徳永窯〜
染付十草特大正角皿&そば猪口