
2009年12月26日
伊万里の大根と牛スジ
伊万里の畑から直送・・・
誰かさんの足??のような大根をいただいたので
迷わず牛スジと一緒に煮込んでみました。

寒い時期の大根は、とっても美味しいですよね〜
今日は、朝から店内のディスプレーをクリスマスからお正月へ
お仕事をしながら、お鍋でコトコト・・・
ほったらかしでも大丈夫!
大根を煮込む時は、必ず伊万里・片岡精肉店の牛スジと一緒に。。。
大根に串が通るころ、この牛スジもトロトロに煮込みあがります!

アッツアツの大根と牛スジをフゥーフゥーしながら食べて
この寒さと年末のバタバタを乗りきっていきたいですね!
ちなみにデカデカ大根はこちら ↓

器〜伊万里焼せいら・徳永窯〜
染付芙蓉正角皿
誰かさんの足??のような大根をいただいたので
迷わず牛スジと一緒に煮込んでみました。

寒い時期の大根は、とっても美味しいですよね〜
今日は、朝から店内のディスプレーをクリスマスからお正月へ
お仕事をしながら、お鍋でコトコト・・・
ほったらかしでも大丈夫!
大根を煮込む時は、必ず伊万里・片岡精肉店の牛スジと一緒に。。。
大根に串が通るころ、この牛スジもトロトロに煮込みあがります!

アッツアツの大根と牛スジをフゥーフゥーしながら食べて
この寒さと年末のバタバタを乗りきっていきたいですね!
ちなみにデカデカ大根はこちら ↓


器〜伊万里焼せいら・徳永窯〜
染付芙蓉正角皿