› 伊万里のちゃわんやさん › 2009年12月26日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年12月26日

伊万里の大根と牛スジ

伊万里の畑から直送・・・
誰かさんの足??のような大根をいただいたので
迷わず牛スジと一緒に煮込んでみました。



寒い時期の大根は、とっても美味しいですよね〜
今日は、朝から店内のディスプレーをクリスマスからお正月へ
お仕事をしながら、お鍋でコトコト・・・
ほったらかしでも大丈夫!
大根を煮込む時は、必ず伊万里・片岡精肉店の牛スジと一緒に。。。
大根に串が通るころ、この牛スジもトロトロに煮込みあがります!



アッツアツの大根と牛スジをフゥーフゥーしながら食べて
この寒さと年末のバタバタを乗りきっていきたいですね!

ちなみにデカデカ大根はこちら ↓
 


器〜伊万里焼せいら・徳永窯〜
染付芙蓉正角皿  


Posted by 杏仁 at 15:04Comments(0)伊万里焼せいらの器